爱游戏:《魔天记》精英测试数据解析次日留存高达81%

       网易玄幻修仙第一大作《魔天记》手游,是根据起点白金作家忘语当红玄幻修仙小说改编而成的一款RPG手游,游戏从研发之初就一直备受关注。1月23日至2月2日,《魔天记》手游启动了11天的精英限号测试。据官方统计数据显示,游戏表现不俗,次日留存率达到了惊人的81%。《魔天记》此番精英测试不俗表现,与游戏品质以及粉丝对游戏认可密不可分。

  《魔天记》精英测试数据解析次日留存高达81%  《魔天记》坐拥千万粉丝,如何使IP品牌价值不被透支,让粉丝认可,成为了《魔天记》打造手游的最大挑战。对于手游市场一直推崇的主旋律“IP”,网易有自己的认识,“IP对游戏来说是把双刃剑,回归游戏品质才是王道”,网易移动游戏市场部总经理郑德伟先生在《魔天记》发布会现场接受专访时说。

  对此,网易采用一贯精益求精的态度,以质量为本,还原100%修仙体验为目标,力邀原著作者忘语作为监制,把控游戏,高度还原小说经典的修仙世界和剧情,以匠人精神来打磨《魔天记》手游每个细节,承担起千万粉丝的期待。

  创新战斗玩法 高度还原超强代入感

  《魔天记》手游并没有单纯地打造RPG,而是融入大胆创新,首创法宝对冲战斗形式,深得修仙世界战斗精髓。各式原著中的法宝灵器一手掌握,策略操控仙魔斗法,营造畅快淋漓的越阶斩杀修仙体验。为了让粉丝玩家有更强的原著修仙代入感,将小说中极具特色的“双修”概念引入到游戏中,玩家可以体验与性感撩人的八大女主角从萍水相逢到亲密无间的双修,享受纯正修仙体验。

  《魔天记》精英测试数据解析次日留存高达81%

  除了角色,剧情,战斗高度还原修仙体验外,《魔天记》手游在传统RPG模式的基础上,还开辟LBS实时搜索系统,玩家可以随时随地从《魔天记》的世界中穿越回现实世界,通过时下流行的GPS定位附近好友的方式,与周围的玩家进行切磋论道,想怎么玩就怎么玩。

  深挖目标用户 全维度唤起粉丝共鸣

  对于《魔天记》手游来说,粉丝才是IP价值的源动力,也是一切价值实现的主体,《魔天记》小说名列书友推荐周/月帮第一第二,如何将《魔天记》庞大的粉丝群转化为手游用户,是重中之重,牢牢抓住《魔天记》粉丝群体,也就抓住核心目标用户。

  对此,《魔天记》手游非常重视与粉丝互动,从游戏研发之初,就开启粉丝开发团招募活动,邀请玩家参与到游戏的开发制作中,认真听取采纳粉丝玩家的每条意见建议,打造属于粉丝的《魔天记》。同时,在贴吧、微博、微信发起《魔天记》剧情大赛续、最美女主珈蓝原画大赛、仙界最强音情景配音大赛等。

  《魔天记》精英测试数据解析次日留存高达81%

  活动从一开始就吸引大批《魔天记》读者粉丝以及修仙题材爱好者积极参与,读者粉丝对《魔天记》手游关注度爆棚,纷纷向官方求测试激活码,积极提修改意见,期待游戏全面上市。三大活动非常成功地引导读者粉丝将话题从《魔天记》小说转到《魔天记》手游,这也充分体现《魔天记》IP价值下的粉丝效应。对于《魔天记》粉丝群体深度剖析以及能调动粉丝参与积极性的活动推进,唤醒粉丝玩家的共鸣,为产品测试求激活码火爆,以及本次精英测试留存创新高助力不少。

  《魔天记》本次精英测试留存率81%的惊人成绩,足以证明粉丝对游戏的认可。相信凭借网易精益求精的态度和发行力,以及坐拥千万粉丝的《魔天记》IP,游戏在全面开测会有更为华丽的成绩,让我们拭目以待。

更多相关游戏信息请关注:《魔天记》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注