iPhone8面部识别功能怎么用 iPhone8面部识别功能用法介绍

  iPhone8即将面世,早就有消息称这一代的苹果手机将开启面部识别功能,可代替指纹解锁和指纹支付,不过这个面部识别功能设置起来可比指纹识别设置起来要麻烦的多啊,感兴趣的小伙伴们就来看看iPhone8面部识别功能怎么用 iPhone8面部识别功能用法介绍

  iPhone8为了全面屏舍弃了指纹识别,而为了找到替代指纹识别的新型识别方式,iPhone8一直有传闻称将会使用面部识别功能,最近,一位名叫Guilherme Rambo的开发者就找到了关于新iPhone面部识别功能的一些更多消息。

  此前HomePod固件中就已经曝光了iPhone8的全面屏设计和顶端的“刘海”,正面众多的传感器开口相比也是为了面部识别功能所准备的。

  在使用面部识别功能之前,用户需要在设置界面下完成各种角度的自拍。之前苹果收购的RealFace公司在这项新功能中扮演了重要的作用。据说,这家以色列公司在面部识别方面的技术非常精确,并且能够在“百万分之一秒”之内完成身份的验证过程。该系统将在数据库中生成一张用户面部的3D地图,而这位智能手机增加了额外的安全特性。RealFace技术非常敏感和精确,甚至连双胞胎都可以精确的区分。

  在完成面部识别的设置之后,用户不需要每次都进行解锁。根据Guilherme的说法,当摄像头上的拍摄按钮被按下之后,甚至还会提供一种触觉反馈机制来告诉用户已经成功的完成整个识别过程。

  今天外媒确认了这一点,iPhone8上的面部识别功能被命名为“Face ID”而不是此前曝光的Pearl ID。此外曝光的演示动画显示,iPhone8上所使用的面部识别技术似乎是活体3D扫描技术,像以往用一张照片就能轻易解锁似乎是不再可能了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注